Центр метрологии и стандартизации
Поверка счетчиков на дому без снятия

+7 (812) 334-40-93

+7 (812) 334-40-93

Ежедневно, без выходных, включая субботу и воскресенье
г.Санкт-Петербург, Искровский проспект, 29к2
Заказать звонок
Поверка
1 шт. — 600
2 шт. — 550
4 шт. — 500
Пенсионерам, льготникам скидки
Аттестат аккредитации № RA.RU.311711 выдан 20 июля 2016 года, ООО» Межрегиональный Центр Стандартизации и Метрологии

Перерасчет квартплаты после поверки счетчиков воды

Поверка водяных счетчиков — это процедура испытания работоспособности приборов, проводимая раз в 4-6 лет. Если этого не сделать, поставщик услуги будет считать прибор вышедшим из строя, а человеку нужно будет платить за услугу по усредненному нормативу потребления. В итоге сумма в коммунальном чеке увеличится в 3-4 раза.

Делают ли компании перерасчет

Если потребитель проходит процедуру поверки вовремя, поставщик должен выполнить перерасчет и определить величину оплаты за воду. В некоторых случаях управляющие компании не делают перерасчет.

Логика компаний такая: раз счетчик уже поверен, значит он рабочий и нет смысла что-то менять в его показаниях, координируя их с тем, что было насчитано по нормативу.

Необходимо написать заявление в двух экземплярах в управляющую организацию с требованием сделать перерасчет по счетчикам за прошлый период времени.

Упраляющая компания обязана сделать это, но требовать перерасчета больше чем за 3 года вы не можете. И только потом, если УК ни как не отреагирует обращаться в Жилинспекцию.

При этом вы должны предоставить такие бумаги

  • Акт о поверке;
  • Акт о вхождении счетчика в пользование.

Перерасчет после просрочки

Другое дело, если вы по каким-либо причинам не уложились в сроки, предусмотренные для поверки. В таких случаях человек должен платить первые 3 месяца по своим усредненным показателям, а затем по нормативам с увеличивающим коэффициентом 1,5.

Поверив счетчик, вы захотите, чтобы управляющая компания сделала вам перерасчет, засчитав переплату на будущие периоды оплаты. Но это невозможно ни с точки зрения закона, ни с точки зрения формальной логики.

Оплата по счетчику происходит только тогда, когда прибор исправен. Однако в случае просрочки прибор формально считается вышедшим из строя.

Выполняйте поверку вовремя — экономьте свои деньги.

Оставьте заявку, мы перезвоним

Поля с * обязательны для заполнения

Или просто позвоните нам. Мы подберем оптимальный вариант и проконсультируем вас по всем вопросам

+7 (812) 334-40-93

Режим работы: Ежедневно, без выходных